Обратная связь

Ваша заявка успешно отправлена!

Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Сколько денег нужно для строительства?

Средства, большие или малые, обычно все же ограничены, и важно запроектировать такой дом, чтобы его было посильно построить. Количество средств определит, какой величины и из каких материалов может быть построен дом.

Общее правило таково: чем сложнее форма и чем больше «украшений» на фасаде, тем дом дороже. Простые фасады позволят не только сократить затраты на строительство, но и повысить энергоэффективность жилья при эксплуатации.

Цена строительства в значительной степени отражает качество дома. Оно определяется, прежде всего, долговечностью, экологичностью, простотой эксплуатации. Можно построить дом поменьше, применив только самые качественные материалы, а можно — побольше, применив недорогие, но менее долговечные.

Обязательно следует учесть непредвиденные расходы (до 15%), но важно так организовать работу, чтобы их минимизировать.

Стоимость строительно-монтажных работ в среднем составляет 40% от всей стоимости строительства, и чем квалифицированнее бригада, тем дороже, как правило, ее услуги.

Влияние архитектуры на стоимость дома.

Увеличивают стоимость: наличие эркеров, балконов наличие подвала большое количество небольших помещений наличие помещений со вторым светом высокие потолки использование нестандартных конструкций сложная форма и крутой скат крыши.

Снижают стоимость: мансардный этаж вместо полноценного второго большое количество окон компактность, форма здания, близкая к квадрату, отсутствие выступов и западаний на фасадах планировка с минимумом внутренних стен.

Сколько времени?

Длительность строительства обусловлена технологией — разные способы предполагают свои сроки. Так, каркасный или деревянный дом (и любой другой из сборных элементов) можно построить значительно быстрее, чем кирпичный. Быстрое строительство предполагает практически единовременное вложение средств на приобретение комплекта дома и последующий монтаж.

Но в большинстве случаев затраты распределяются поэтапно, и здесь есть четкая закономерность — чем на дольше растягивается процесс строительства, тем дороже обходится дом. Поэтому для экономии важно обеспечить своевременное поступление средств на стройку в соответствии с технологическими процессами.

Если остро необходимо быстро возвести дом, лучше выбрать сборную технологию, а если строить из керамики или газобетона, то надо так рассчитать финансирование, чтобы за строительный сезон (с весны до зимы) обеспечить возможность вселения, то есть довести дом хотя бы до этапа внутренней отделки.

Зная свои финансовые возможности и график поступления средств, можно выбрать наилучший вариант проекта и организации строительства. Рассчитывать при этом желательно на надежные средства, чтобы не случилось, что строительство придется заморозить на неопределенный срок -это отрицательно скажется на уже построенном объеме и, в конечном счете, увеличит стоимость дома.

Лучше обустроить жилье поменьше, но обеспечить бесперебойное финансирование строительства от начала до конца.